Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Джин - с терпким.
Ром - со сладким.
Виски - со сладким и сладко-горьким.
Самбука - с абсентом (иные варианты пока не испытаны).
Кофе по-алжирски - свежесваренный кофе с яичным ликёром (смесь).

@темы: ловля блох, друзья

Комментарии
03.12.2011 в 00:58

Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
Вот тебе ещё викизнаний к нашей лекции о ликёрах.

Традиционно ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы.

Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива. (Дижести́в (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. В Средние века, когда спирт использовался лишь в медицинских целях, во Франции в конце трапезы пили напиток на основе вина, сахара и пряностей.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив.
Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликёры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, лёгких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются.)



Ликёры, до которых мы не дошли - в основном среднее между ликёром и бальзамом, то есть сладкие крепкие настойки на травах.

Бенедикти́н - Можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мёд и корица, всего используется более 27 различных трав. Сочетать с бренди, ягодными ликёрами, виски.

Бехеровка - более 20 видов различных трав и экстрактов. Коктейли с ягодными сиропами и соками (смоородина и т.п.), с
тоником. Добавляется в чай, кофе.

Вана Таллин - эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр, вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом. икёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе.

Егерме́йстер - немецкий травяной ликер, крепостью 35 градусов, который производится путем мацерации 56 различных компонентов. В состав ликера Егермейстер (Егермайстер) входят различные травы, фрукты, кора, древесина и коренья. В нем чувствуются нотки корицы, пряной гвоздики, имбиря, шафрана и кориандра. Коктейли с гренадином, кюрасао, газировками типа спрайта.

Ликёр «Малибу» — ром, изготавливаемый на Барбадосе с натуральным экстрактом кокосовых пальм.

Рижский черный бальзам (латыш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.

Галлиано - группа итальянских ликёров на растительной основе, используется около 30 ингредиентов — различные травы и специи, ваниль, звездчатый анис, можжевельник, лаванда, мята и др.
Технология производства позволяет создавать ликёры с уникальным и многогранным вкусом и ароматом.
Galliano L`Autentico — классический, оригинальный; в аромате преобладают ноты ванили
Galliano Ristretto — в аромате раскрывается истинно итальянский способ приготовления кофе — ристретто
Galliano Balsamico — сочетает в себе бальзамический уксус, ингредиенты Galliano L`Autentico и Galliano Ristretto

Трипл-сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curasao), но менее сладкий и не имеет цвета.


Драмбуйе (также: Драмбюи, Драмбуи, шотл.: Drambuie) — ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав.
03.12.2011 в 01:16

Ристе, ты учила Изамиру пить? Айяйяй! )))

Кстати, давно собирался тебя тут поприветствовать, да всё руки не доходили)) В общем это я, тот самый, как следует из ника, магистр Интеграла и прочая прочая)) Отто, в общем)
03.12.2011 в 01:21

Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
int_magister, О, здравствуй, Отто! Рада видеть :)
Да, я устроила Нюхе алкогольный ликбез :) Ибо я, конечно, могла бы и одна в своём кухонном баре нажраццо, но как-то во внешнем мире это считается не комильфо :) И вообще, пусть она лучше на моей кухне постигает это дао :)
03.12.2011 в 01:24

Ристе, сэнсэй, который научит грамотно пить - это большая редкость и ещё бОльшая удача)) Нюхе категорически повезло))
03.12.2011 в 12:54

Пусть Свет победит, и если это приведёт к новым неприятностям... пусть Свет победит снова. (с) ГП и МРМ
Эх, завидую... Меня бы кто научил что-нибудь хорошее и пафосное пить... А то пиво-пиво-пиво-коньяк-пиво-пиво-какая-то гадость-пиво-водка...
Нюха, Отто, вы играть-то на Городе будете???
03.12.2011 в 14:41

Кэтрин Мортон, это... очень сложный вопрос.
03.12.2011 в 17:15

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
int_magister, о да, мне категорически повезло! :D

Кэтрин Мортон, я вроде собиралась... А когда он будет?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии