Дома. Прекрасная игра))))
Пусть это прозвучит нескромно, я в восторге от Бенедикта. Я узнала его лучше, и оказалось, что у него много черт характера, которые делают его совершенно прекрасным - и совершенно на своём месте. Оказывается, социализирован он на порядок (на несколько порядков) лучше, чем я изначально думала, несмотря на то, что он таки социопат. Он не чужд человеческих эмоций - радость, скорбь, грусть, горе, привязанность, симпатия и пр. (а вот страха, кстати, он не испытал ни разу на моей памяти). Но когда доходит до дела (а до него доходит постоянно) - чувства слетают, как с гуся вода, и становится важным только дело - и Бенедикт подходит к нему с ясным разумом, не замутнённым ненужными эмоциями.
Например, Бенедикта накрыло, когда принесли труп Алваро - не то, чтобы Бенедикт был хорошо с ним знаком, но он был опечален, поскольку знал, что это хороший верный человек. И он был в холодной ярости от осознания, что в его выпуске умерло уже трое. Трое! Паршивая статистика, когда это происходит на подконтрольной территории. Даже если по факту ты её не контролируешь - но это твои будущие подданные, за которых ты несёшь ответственность уже сейчас. Три смерти - три жизни, которые могли бы принести ещё много блага Талигу, поскольку это были не последние люди для будущего страны. Три человека, которые уже ничего не смогут сделать. Пусть каждая смерть была так или иначе обоснованна, логична, иногда даже блага, но статистика!..
Но мысли об этом были отставлены в сторону перед угрозой мыши. Потому что если унары уедут, а мышь останется... Как принц он не мог позволить существовать рассаднику скверны рядом со столицей. Никак не мог. Бенедикт знает, принимает и даже любит иерархию, но это тот случай, когда иерархия идёт кошке под хвост и значение имеет только то, что правильно.
_Он не может допустить существование и распространение скверны_. Точка.
А если мыши последуют за унарами - так тем более.
И ему уже нет дела до смертей, ему есть дело до того, чтобы предотвратить ещё большие беды.
Или когда он впервые встретил Дориана. Он поговорил с ним полминуты, потом тот ушёл. Бенедикт подумал - он мне нравится, с ним можно работать. Потом мотнул головой - стоп! Интуиция? У меня? Нет уж. Сел и написал те плюсы и минусы, которые ему известны о Дориане. Плюсов внезапно оказалось больше, поэтому Бенедикт решил, что так уж и быть, Дориан ему нравится. Разрешил сам себе Х)
Ответственный, хозяйственный, по-своему заботливый... старший. Он знал и помнил, что вокруг него ровесники (а чаще ещё и те, кто старше его по возрасту, ибо по-хорошему - по датам - ему вообще четырнадцать), но он всё равно зачастую ощущал себя старше окружающих. Потому что он за них отвечал. Как будущий правитель за будущих подданных. А то, что он и сам подросток... об этом приятно вспомнить, когда никому ничего не угрожает и можно расслабиться. А в остальное время это подождёт.
Подозреваю, что он и во всякое лез даже не для того, чтобы нарываться на приключения (хотя такое желание присутствовало), а скорее для того, чтобы проследить, чтобы никто другой на них не нарывался излишне рьяно. Охладить горячие головы, указать на ошибки в течении чужих мыслей, которые могут привести к беде, предложить более простой и безопасный вариант решения, поддержать там, где он может это сделать... Поэтому, если он не может, например, лезть с кинжалом на мышей, он будет зажигать свечи и читать заговор. Если он не может помочь в очередном ритуале, ему не западло сбегать за тем, кто может помочь. И так далее.
Правда, я от него в восторге. Это первый персонаж (РИ живого действия) за долгое время, который ТАК мне нравится.
Простите за этот пост любования Бенедиктом. Кстати, уточню - любования им, а не собой. Я тут вообще не особо причём. Он сам такой.
...и всю дорогу домой он продумывал как лет через двадцать организовать работу одного перспективного кадра и как в некоторых скользких вопросах избежать скверны. Придумал Х)
"Тайна старого монастыря"
izamira
| воскресенье, 05 октября 2014