Ладога была ласкова, ясна, более тепла, чем обычно и менее комарина, чем я её помнила)))) Сделала то, что хотела в прошлом году - сплела венок (оказывается, он для русалок), вплетя в него нити с бусинками (как я их нанизывала в полумраке - а дырочки в них были маааленькие - отдельная песня...). В следующий раз ещё фенечку на счастье сплету))) Если пойму как это делается...

Ладога была прекрасна и проказлива, игрива и неумолчна))) Мы долго ждали солнца, я успела попрыгать, согреться, замёрзнуть, снова попрыгать и согреться, и снова замёрзнуть прежде чем оно взошло. Иногда мне казалось, что Ладога качает меня, и я сейчас в неё упаду... А если наклонить голову к плечу всё приобретает чёткие границы и выглядит странно и немного безумно)))

А потом солнце взошло. Золотое солнце, Элхэ. Мы разделись и вошли в воду. Я окуналась трижды, и хоть вода была непривычно тёплая для Ладоги, меня била дрожь. И всё же было радостно купаться вместе с солнцем, говорить ему мысленно - вставай, свети, согревай нас! Ты, светозарное, благослови нас, одари своей живительной силой! И оно вставало, сияя, и одаривало нас радостью. Выйдя из воды, мы прыгали как восторженные дети, вверх и вверх, как солнышко))) Ночной холод отпустил.

Очень рада, что поехала. Такецу, спасибо, что позвал))))) И Наташа клёвая, хорошо, что она тоже поехала))))

Ночью я, правда, подмёзла всё-таки... Но не думаю, что это во что-то выльется. А вот солнечный/тепловой удар я получить могла, заснув аж в двух электричках на солнечной стороне (особенно в электричке на Саблино, где солнце пекло сквозь стекло немилосердно, а я была в свитере...), а потом ещё и поработав на солнцепёке... Ну, ночью я узнаю, что к чему)))