18:40 

О детях и материнстве

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Эта запись должна была когда-нибудь появиться ХD


Мысль что-то написать пришла мне, когда мне в каком-то текстовом диалоге начали вещать, какое дети СЧАСТЬЕ капслоком. Честно сказать, перекорёжило. Ну счастье-то счастье, но зачем же так орать?? Хотя, пожалуй, соглашусь, что ребёнок это как минимум клёво (когда не хочется его стукнуть), и за улыбку и умильное сонное потягивание ему можно много чего простить))) Но в любом случае - мои отношения с детёнышем - это моё личное дело, хотя да, избежать разговоров о ребёнке не выходит - учитывая, что он сейчас занимает всё моё время и о нём постоянно спрашивают. (Кстати, да - всем, кто хотел (и не хотел) знать - ребёнок не то, чтобы совсем без проблем, но, в целом, у нас всё хорошо и мы более-менее справляемся =) ).

Вообще довольно забавно ощущать в себе проснувшийся материнский инстинкт - он у меня есть. Корявый немного, но есть Х) Выглядит он примерно как - нельзя есть красные ягоды - клубнику там, малину... о, рябинка! Боярышник! Шиповник! Мням... Но, в целом, полезный механизм, позволяющий преодолевать свою лень в любое время дня и ночи. Ну и эмоции, конечно, умиление, привязанность, чувство ответственности... Ребенок на руках смотрится уже как нечто неотъемлемое, хотя я всё ещё не могу сообразить откуда у меня взялся ребёнок. Хоппа - и он уже есть О_О

А ещё я начала понимать мамаш с их "покакулечками" (бл*, ну и словечки у них...), которых так волнует качество и количество этого самого... Ну, когда оно чёрное, это и правда стремает, а хорошо срущий ребенок - это спокойный ребенок, а с тем - и спокойные выспавшиеся родители. А ещё звуки она издаёт при этом более ржачные чем все слышимые мной сортирные анекдоты. А ещё - когда ребёнок хорошо сделал своё дело - им реально гордишься. Это мы все уже умеем делать подобное легко и непринуждённо, а это маленькое чудовище ведь ещё полтора месяца назад ничего кроме как спать и пинать маму задницей под рёбра не умело - даже дышать. И правильно сопоставить напряжение и расслабление определённых мышц в теле -
это для него очень сложная задача, и когда детёныш с ней справляется - это круто.

Кстати, обращение "мамаша" и "мамочка" изрядно раздражает. Звучит либо пренебрежительно-снисходительно, либо как-то умильно-слащаво (от взрослых-то людей). Тьфу.

@темы: семья, пьющий жизнь, на солнечной поляне, вперёд и вверх!, бег за солнцем

URL
Комментарии
2017-11-20 в 22:33 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Здорово, что у вас все нормально :) Радостно это читать, пусть дальше так будет )
По тому, как я наблюдала процесс обучения и самообучения чужих мелких детенышей,
это всегда очень круто смотрится, как они это делают.

2017-11-21 в 22:41 

Кэтрин Мортон
Пусть Свет победит, и если это приведёт к новым неприятностям... пусть Свет победит снова. (с) ГП и МРМ
Я ваще все еще в шоке. Из Нюхи вылез неведомый зверек человек! :wow:

2017-11-22 в 14:55 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Сото Соно, спасибо!
Да-да, чуть отвлёкся, а детеныш уже что-то новое освоил Х)

Кэтрин Мортон, да ладно вылез... он ещё и живёт с нами! О_О
Ну, по крайней мере, я уже осознала на третьем-то (или четвёртом?..) году совместной жизни , что у меня муж есть!

URL
2017-11-25 в 22:28 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Не, не выйдет из тебя яжематери))) Дело то не в мимимишных и дурацких словечках, а в том, что яжематери не могут поддержать беседу ни о чем, кроме этих самых "покакулечек" и т.д.
А беспокойство за благополучие ребенка - это нормально, а он пока не может, иначе как плачем и цветом, простите, того самого, рассказать о своих проблемах.

2017-11-25 в 23:09 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
~Gideon~, я очень надеюсь, что не выйдет Х)
Да, я жду того времени, когда можно будет не гадать, а просто выслушать ребенка, но... и побаиваюсь этого времени тоже - это же с ним разговаривать придётся Х) И не просто разговаривать - это я и сейчас могу, но ещё и "фильтровать базар", а то он же понимать начнёт...
Крыс тоже ждёт времени, когда Ольке осмысленно будет рассказывать сказки про ваховских Императора и примархов Х)))

URL
2017-11-28 в 17:31 

tmplr
your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Кстати, обращение "мамаша" и "мамочка" изрядно раздражает. Звучит либо пренебрежительно-снисходительно, либо как-то умильно-слащаво (от взрослых-то людей). Тьфу.

Для меня ты всё равно Коза :heart::heart::heart: с козлёнком

2017-11-28 в 22:06 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Meredith and her Templar, правильно, я и есть Коза))))) А козлёнок вырастет, сам свою видовую принадлежность определит, а то от помеси Козы и Крыса всякое родиться может Х)))

URL
     

Теневая сторона

главная