Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Уныния пост

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани

Тёмное время, тяжёлое время. У меня самой всё хорошо, но я не могу не отзываться эмоционально, хоть может и поверхностно, на чужие беды. Проблемы друзей и близких, их проблемы со здоровьем и даже чужие смерти - за пределами моего "освещённого" круга, но трогающие этот круг. Как пример - те же сгоревшие соседи... Я их не знала, и мне, сказать честно, безразличны их смерти. Да, даже детей. Но всё равно остаётся угнетающее чувство, особенно, когда я вижу, как переживает о них бабушка, которая знала их куда лучше... да просто их знала. Угнетающее чувство, которое, струясь многими ручейками, образует целое озеро. Это чувство давит словно со всех сторон, и хочется встать на четыре лапы и встряхнуться, возвращая лёгкость бытия.
Отвлечённо от этого заметила, что тактика "похуй, пляшем", имеет свои побочные эффекты. Она... неплоха в целом, но в итоге приводит к тому, что становится и правда похуй - ни радости, ни огорчений. Либо в итоге всё наваливается кучей и становится сложно из-под неё выкопаться. Может просто это не моя тактика.

С пожара у родителей остался приёмыш - маленький котёнок, которого те назвали Тигром. Он был в горящем доме и каким-то чудом сумел из него выбраться, опалив всю шерсть, спалив брови и вибриссы под корень, и получив ожоги ушей и подушечек лап и переломав все когти. Несколько дней назад он снова начал есть, оправляясь от пережитого. Даже взрослые коты проявляют свою заботу - терпеливо ждут, когда котёнка кормят первым и отдельно, хотя будь у кого-то из них такие привилегии, второй бы тот час же возмутился. Вчера он впервые с 9 числа заинтересовался дёргающейся ниткой - мама вязала рядом - хоть ещё был не в том состоянии, чтобы с ней играть. Сегодня он уже освоил компьютерный стол и родительскую кровать, начал требовать ласки... и избавился от кончиков обгоревших ушей. Ребёнок оправляется и становится игривым ласковым зверем.

Если он такое может, то почему бы и другим не?..

P.S. А вообще по соседству у нас какой-то проклятый дом. Эти соседи сгорели, предыдущие - алкаши, умерли, кажется, отравившись, людей до них я не знаю, но те, кто их помнит, говорит, что те тоже умерли раньше срока неестественной смертью. Да оттуда даже малина уползает обратно к нам на огород.

@темы: тени, по собственным нервам, зверячье, бег за солнцем

URL
   

Теневая сторона

главная