23:36 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Замечательный братик выгулял меня по самые ушки))) Собирались на семинар по Толкиену, а в итоге исследовали холмы и озёра Красного Села... Как верно подметил брат - мы в Шире))) Красное село, стоит отойти немного от остановки, начинает неуловимо превращаться в родные места - оно другое, но атмосфера та же, что в Саблино. Только озёра, рыбаки и мало собак =) Мир сейчас потрясающе пахнет. Деревья в большинстве своём ещё не проснулись, но всё равно прекрасны. Сочная трава, увы, растёт только в пройме речки-канавки, но зато она сладкая как божественный нектар. Прохладный ветер бодрит и придаёт сил (хотя под конец он стал излишне прохладным). Дышать и дышать! И небо - какое же оно высокое после зимних туч, до которых рукой подать. Высокое и лёгкое...
В половину десятого я только оседлала маршрутку до дома, а за окном всё ещё догорал закат. Сразу вспомнилось, как на днях я всполошилась, когда увидела, что за окном светло. Муж, которого я разбудила попыткой дотянуться до его телефона, неодобрительно показал мне экран, на котором было 5.14. В пять утра уже светло О__О Когда успело?..
Долго любовались серебристыми рыбками у берега. Вспомнила те блаженные годы, когда могла проводить у канавы часами, наблюдая за местной фауной. Из медитативного состояния вырвал звонок, иначе не знаю, сколько бы я там ещё просидела, ожидая, что рыбки начнут подплывать совсем близко и сверкать серебром животиков на расстоянии вытянутой руки... Когда шли по пляжу, видели голову огромной рыбины, я впечатлилась, пощупав её бритвенно острые зубы - более острые, чем кошачьи когти, хоть и не в пример короче. Вполне возможно, что эта рыба недавно плавала в глубине этого озера, говорят, там водятся щуки, налимы, карпы...
В Красном селе много замков и выразительных заброшенных зданий. Не то, чтобы мы их обследовали, но они наводят на романтический лад. Они замечательно вписались в такой прекрасный весенний день.
А ещё мы играли в Гендальфа. Я подобрала палку и Гендальфом был тот, кто на неё опирался. Палка, сопроводив нас всю прогулку, сломалась в конце, чем меня огорчила, зато какое-то время она побыла настоящим магическим посохом))) Глядя на разгорающийся закат, на голые ветви, на посох в руке брата, со всей прозрачностью осознала - взрослые? Нет, не слышал.
А пара уток, что мы видели в самом начале, кажется, преследовала нас по всем самым интересным канавам)))
Отличный, отличный день. Спасибо, братишка! >^-^<

@темы: друзья, на солнечной поляне, отчёты, природно-погодное, пьющий жизнь, сладкое безумие

URL
Комментарии
2016-04-23 в 23:59 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
что ты называешь замками?)

2016-04-24 в 00:17 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Андрэ, красивые дома с башенками или интересной архитектурой =)

URL
2016-04-24 в 00:52 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Izamira, бгг

2016-04-24 в 21:37 

r_gelraen
Братец, спасибо, что не поленился и приехал! Заходи еще!

2016-04-26 в 09:04 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
r_gelraen, мрррр, зайду ^_^

URL
     

Теневая сторона

главная