Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Осень интересное время. Клыкастое и когтистое, но при этом усыпляющее бдительность. Тревожное, как быстро несущиеся облака на фоне полной луны.

Осенью приходит старый враг. Однажды я подцепила его во сне, в кошмаре, и теперь он - часть моей жизни. Врага зовут Пустота. Он приходит по ночам, в сумерках электрического света, когда никого нет рядом... Раньше приходил и летом, и весной, и зимой, и когда вокруг были люди, но это время миновало... почти. Не знаю, как описать его дыхание... наверное, как нечто, выпивающее из всего жизнь, делающее реальность не более чем хрупкой от старости бумагой - тронь и рассыпется. Или наоборот, наливающее всё холодом и прочностью железа. Его дыхание лишает мир души в глазах смотрящего. Всё становится пустым.
Говоря о Пустоте, можно подумать, что жертва должна испытывать свою никчёмность, чувствовать себя бессмысленной и жалкой... но этого нет. Такие мысли в голову не приходят. Но ощущать себя единственным живым существом в только что дышащем, пульсирующем мире - то ещё удовольствие. Огонёк жизни скукоживается внутри, и горит неровно.
От этого врага, как показала практика, есть лишь одно средство - улыбаемся и машем. Или, даже более верным будет словосочетание "похуй, пляшем". Задвинуть Пустоту за грань восприятия, не позволять себе чувствовать её, держать позитивный настрой. И она действительно отступает. До следующего вечера или до следующей осени - как получится. К счастью, её уколы всё реже.

@темы: безумие, по собственным нервам, по течению, сны, тени