Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Все началось с ливня. Дождь и холод, шесть утра. Я благополучно все проспала, уютно закутавшись в спальник, но это изменило день. Холодно, морось... Многие не захотели ехать на берег озера с ночевкой, и нас осталось мало. Я, Кэт, Сакура, и безумцы Тэпмэн и Лена, двинувшиеся к нам из Великого Новгорода на машине.
Но холод и не прекращающаяся до трех часов морось не смогла изменить главного. Нам. Было. Хорошо.
Вкуснейший шашлык с салатиком, чай из самовара (мы топили его шишками! Дым был потрясающе густой, и руки от него окрасились в желтый, стали вкусно пахнуть и привкус у них забавный))), веселые разговоры, прогулки... В три часа был перелом и погода начала налаживаться. Так что к концу прогулки по окрестностям Лемболовской базы (Ехо!) даже выглянуло солнце. Вокруг раскинулись холмы с соснами и землянично-черничные поля... Спелых ягод было немного, но земляника была отменно сладка. Над нами кричала и кружилась огромная стая ворон, и мы все ждали, что сделав пару шагов окажемся в другом мире - по их воле или же потому, что они были знаком перехода. У Кэт были нож, зажигалка и шокер, у Сакуры - еда, мы бы неплохо начали... Но мы вышли за пределы стаи в свой мир.
Озеро было спокойно. Гладь, дымка на горизонте... И дорожка солнца на воде. И острые лучи телепортации пробивались сквозь тучи. Озеро было слишком холодным, чтобы купаться, но это не помешало Кэт гулять по воде. Позже я последовала ее примеру. Замерзшие ноги (вот и пришлось кстати то, что я по дурости приехала в шортах, забыв взять штаны - не надо было ничего подгибать или держать) отменно чувствовали себя в воде, им там было тепло и уютно, даже не хотелось вылезать. Но я вылезла и не успела я определить, что за красногрудая птичка прыгала перед нами по песку, как обнаружила, что Кэт бутербродами для пикника уже успела переманить от рыбаков стаю чаек. Я схватила еще бутерброд и присоеденилась к веселью - чайки клубились, сталкивались, ныряли... Изредка им удавалось перехватить кусочек на лету - хлеб они выплевывали, чтобы доесть позже, а сыр и колбасу глотали сразу. Когда бутерброды кончились, мы направились к даче, а было успокоившиеся чайки за нашей спиной вновь подняли грай, доедая то, что прибило слишком близко к нашей компании...

Все началось с ливня, а закончилось золотым солнцем и звездами (правда последние мне, кажется, уже приснились) >^-^<
запись создана: 12.07.2015 в 12:20

@темы: сладкое безумие, пьющий жизнь, природно-погодное, друзья, вперёд и вверх!