23:20 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Наблюдала сегодня кормление королевского питона достаточно крупной крысой. Процесс не быстрый, но какой же азартный! Оказывается, эти змеи (а может и вообще все) долго ощупывают добычу подбородком прежде чем сориентироваться с какого конца заглатывать ("Да-да, вот нос, начинай с него! Да нет же, не трогай хвост, с попы не съешь, лапы поперёк горла встанут..."). А потом очень азартно наблюдать - заглотит или нет (передние лапы мешают), крыс-то толщиной с саму змею в её самом широком месте, я змея-то не простая, змея - хомяк, толстая... И как она поднимала добычу в конце, чтобы крыс провалился поглубже... И этот лёгкий щелчок, с которым вставала на место ниипично растянутая челюсть... Оооо, змеи прекрасны))))

Возвращалась домой - туман... О, какой туман... Рыжие густые ореолы вокруг фонарей, далёкие окна домов горят как спустившиеся к земле звёзды, белые части домов скрадывает и кажется, что мир потерял физические законы и реальность... И эта нереальность - самое реальное, что есть. Потому что мир перестаёт ощущаться чем-то, что просто с тобой происходит. Он ощущается чем-то на расстоянии вытянутой руки. Есть зазор, расстояние, чтобы увидеть картину чуть более полно... И это прекрасное ощущение. Иное.

Радость. Радость возвращается после долгой зимы и затишья. Без повода, без причины. Радость быть и радость видеть.

И когда я тихо (городские улицы, увы) завыла от удовольствия, кто-то железный провыл мне в ответ. Долго, протяжно, с коротким перерывом. Приятно, когда кто-то отзывается. Тем более, когда отзывается сам город)))

@темы: зверячье, природно-погодное, пьющий жизнь, сладкое безумие, тени

URL
Комментарии
2015-02-27 в 08:02 

yyuta
"Уходя, гасите всех!" (с)
Любопытно, мои подопечные змеи как правило сразу решали с какого конца глотать :) Хотя иногда сомневались.
Змеи классные :)

2015-02-27 в 10:37 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
yyuta, этот пристраивался минут десять - всё ощупал))) Его похоже смутил крысиный хвост, на котором лежала голова жертвы. Пока не вытащил, заглатывать не начал =)
Дааа, змеи замечательные))))

URL
   

Теневая сторона

главная