Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Вчера впервые побывала на скалодроме. Прошла пару совсем новичковых трасс, ещё одну трассу (ставшую мне первой и последней) так и не одолела. Поползала по высоченной стенке с верхней обвязкой))) Так и вспомнились учения Экстремума)))

Пока чувствуешь, что руки-ноги держат - не страшно. А вот делать резкие движения... Не то, чтобы страшно, просто сознание их блокирует. И говорит - "не рискуй, лучше спустись на землю потихонечку, посмотри на задачу ещё раз, может будет проще".

Помню, как застряла на высоте выше двух метров, жутко тормозя, какие зацепки из имеющихся можно использовать, а какие нет, пришлось спускаться. Но перед этим, крепко стоя на высоте, посмотрела вниз, посмотрела вверх... Несмотря на маты, прыгать было далековато, но страха особого не было. Скорее эмоциональная заторможенность и разумный расчёт. Хотя по тем трассам, что я ползала, не понять, есть ли у меня страх высоты.

Запоминать зацепки - это жесть какая-то. Приходит тренер, говорит, тыкая пальцем куда-то. Используй эту, эти, и ещё вон ту - и уходит. А ты стоишь и смотришь как баран на новые ворота - чего? куда? И только после того, как кто-то пролезет трассу, начинаешь понимать, на какие зацепки себя девать)))

Физподготовки для того, чтобы лазать, недостаёт пока ужасно. Зато там, где нужна гибкость, мне было совсем просто. Несмотря на мою ужасающую растяжку (а точнее - её отсутствие) под коленками. Пальцы тоже слабые. Но сильнее, чем ожидала. Кожа на ладонях немного стёрлась, до обострения чувствительности, но ни мозолей, ни прочих дырок я так и не заработала. Говорят, кожа может сползать потом, но пока ничего такого не наблюдается.

Вообще, интересная тема - скалолазание. Так я сегодня с удивлением обнаружила у себя некоторое количество неопознанных ссадинок, синяков и мышц))) Пожалуй, буду периодически развлекаться))) Приятно чувствовать, что тело - оно есть. Даже если болит всё, кроме шеи)))

Самый эпичный момент был уже по окончании тренировки. Залезла на чуть ли не в первый раз за день освободившийся батут... Скажу, что вся тренировка прошла у меня без каких-либо происшествий. В ней не было абсолютно никакого травматизма... Попрыгав на батуте, не справилась с управлением, и, звонко щёлкнув зубами, вписалась себе коленкой в челюсть ХD Болят и челюсть, и коленка, зубы на месте)))) Но синяка на морде лица нет, что радует))) На коленке есть и она жалуется при сгибании, но с ней тоже всё в порядке))) Я прекрасна!!)))))

Ник говорит, что завтра я получу наибольшую гамму ощущений после тренировки (верю, поскольку мышцы обычно по-настоящему начинают болеть после сна, а те 2-3 часа, что мне сегодня достались, мой организм сном не посчитал).

Завтра иду на первую в жизни тренировку по фехтованию >^-^<

По-моему, у меня прекрасная жизнь XD

@темы: сладкое безумие, отчёты, друзья, вперёд и вверх!, бег за солнцем