• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Последняя медитация - Академия. За тонкими стенами.

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
"Новости о судьбе Империи стали ножом с узким клинком и остро отточенным лезвием, которое мне вонзили в самое сердце. Ледяной, но такой обжигающий клинок... Одна лишь мысль преследовала меня - один вопрос: смог бы я что-либо изменить, если бы находился сейчас не в стенах Академии, а там, где мне уготовано было быть Небом - на хризантемовом троне? Но чем больше я думаю об этом, тем лучше понимаю - я ничего бы не изменил. Какая разница, какое лицо у послушной марионетки японских чиновников - моё или того юноши, что занял моё место? Одна кукла, другая - всё едино. Ситуация осталась бы такой же - не в моей власти было предотвратить приход чёрных кораблей - даже если бы у меня была хоть какая-нибудь власть. И теперь - я здесь. Заперт в стенах Академии или защищён ими... Меня восхищает хитрость, мудрость и предусмотрительность господина Каору, который не только нашёл способ собрать себе самую великую армию из возможных, но и получить в свою и только в свою власть такую могущественную карту как я, наследного принца Сатиномию. Пока эта карта не стоит и мелкой монеты, но в будущем её можно разыграть в сложнейших партиях и одержать сокрушительную победу. По крайней мере, так вижу я.

Чуть не пролившиеся слёзы высохли - тогда, когда я почти был готов пролить их, мне пришлось отвернуться от тебя, Кейши - даже то, что я доверяю тебе самые потаённые мысли и всегда говорю как есть, не значит, что я могу терять при тебе лицо - настолько. И пусть мне не хватало тебя рядом большую часть этой немыслимо тяжёлой ночи, ты сказал всё, что должно было быть сказано - и моя благодарность за это безгранична. Может ты и не знаешь или не понимаешь этого - но ты действительно нужен мне - только ты знаешь и понимаешь также много... Только с тобой я могу разделить это понимание. Не то, чтобы я настолько тяготился одиночеством... я всегда был одинок, но даже мне нужен человек, который хоть иногда будет его прерывать, с кем я могу разделить тайны души... Я слишком много думаю о тебе. Должно быть это часть моего испытания. Искушения - искать силу вовне, а не внутри себя. Ведь ты даёшь мне эту силу.
Ты высказал мысль, которая мне даже не пришла в голову. "У тебя будет армия" - сказал ты. "И охотники, и звери будут служить тебе и убивать за тебя". За меня. По моему слову. Армия. Это означает борьбу. Это означает - командование. Это означает - власть. Я рос в смирении и послушании, я знал, что у меня, как будущего Императора, не будет власти. А теперь ты смотришь мне в глаза и говоришь - "Ты будешь править. По праву внешности, по праву воспитания, по праву того, что само твоё тело движется, как у высшего среди высших, по праву крови." Я - потомок ками, я - второй после них. Почему-то только сейчас это знание обретает смысл - когда ты преподносишь его мне. Знание, что я рождён не подчиняться, а повелевать. Мне нужно время, чтобы обдумать эту мысль, но я уже чувствую, как брошенные семена проклёвываются и тянутся к солнцу. Такое чувство, что я начинаю пробуждаться от долгого - длинной в целую жизнь - сна.

Я спрашивал ками и спрашивал себя - почему в последнее время я постоянно проигрываю бои на ци. Почему моя сила так ослабела, почему я не способен нанести поражения даже слабому? Моё непонимание питало растущую во мне неуверенность, а с неуверенностью приходили ненужные и даже опасные чувства и мысли и я слабел ещё больше - терял концентрацию, не мог сосредоточиться ни на бое, ни на том, что происходило вокруг. И теперь я начинаю понимать иероглифы судьбы, что она написала прямо перед моим лицом - так, чтобы я не сумел их пропустить. Судьба готовила меня, подводила к тем событиям, что происходят сейчас - со мной и с Империей. Она говорила мне - нет бесчестия в том, чтобы бороться и проиграть. Бесчестие - не вступить в бой, избегать сражения. Я вижу волю ками в этом, моего высшего наставника в науке смирения. Чем бы не закончился поединок - поединок с гайдзинами, с китайцами или даже господином Каору - я должен в него вступить, не думая о последствиях. Я должен идти своим путём. Я не должен допустить бесчестия, избежав этой драки. Сейчас я просто младший охотник, но путь мой - гораздо дальше.
И я уже знаю, какие шаги мне предстоит предпринять. Мне предстоит учиться, становиться сильнее, искать союзников. Искать тихо, тайно, и без права на ошибку - потому что я не только выигрышная карта, но я и угроза - точнее, не я, - пока не я, - а само моё существование. И многие захотят устранить эту угрозу.

Да дарует ками-сама жизнь и здоровье тому юноше, что сейчас сидит на хризантемовом троне. Пока он жив, у меня есть время подготовиться. Прошу ками-сама, береги его - пока я не приду, чтобы склониться перед ним в благодарном поклоне и не заберу его ношу - если такова моя судьба."


Медитация Такане

@темы: РИ, друзья, на солнечной поляне, отчёты, пьющий жизнь, сладкое безумие

01:09 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
В нашем доме есть пакет пакетов - это тот, в котором лежат все остальные пакеты, которые раньше болтались где ни попадя.

Поняла, что пакет пакетов - это высший бог, а все остальные пакеты - его аватары. Все они различны меж собой, но остаются пакетами. И все они являются внутренним содержанием пакета пакетов, его частицами... Сохраняют ли они связь с высшим божеством, когда они отделены от него - это вопрос спорный, но тем не менее - они остаются его аватарами. При этом пакетом пакетов может стать любой пакет, аватара может занять место высшего бога, поэтому всегда может возникнуть дискуссия, кто из них высший бог на самом деле - Шива или Вишну.

Как-то так О_о
Сложная у пакетов жизнь...

@темы: бред, по течению, сладкое безумие

16:39 

Мистер Панда

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
22:08 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Оставлю это здесь - пусть они смотрят на вас О_О


@темы: по течению, сладкое безумие, творчество

15:47 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Кто там спрашивал про стеллаж? =)



И московских рисунков.
Личная эмблема для собственного флота:


Романтика по-варповски:



@темы: сладкое безумие, пьющий жизнь, друзья, ваха, творчество

13:35 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Мой мотиватор на сегодня

Дилетант убежден, что сначала ему нужно преодолеть страх, а затем он сможет делать свою работу. Профессионал понимает, что полностью преодолеть страх невозможно. Он знает, что не бывает бесстрашного воина, как и артиста, не испытывающего боязни перед сценой.


Стивен Прессфилд, писатель

Получи свой мотиватор

@темы: тест

13:28 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Шикарные выходные, просто шикарнейшие. Хорошо-то как было))))))

А ещё я на лошадке покаталась >^-^<

Муррр вам, хорошие мои! Спасибо огромное!)))

@темы: друзья, на солнечной поляне, пьющий жизнь, семья, сладкое безумие

12:58 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Уезжаю в Москву до утра понедельника. Сумочка такая, будто я в гости с ночевкой собралась... Впрочем, так оно и есть ХD Только гостить я буду не в Питере =)

А вообще Москва, а скорее подмосковье, воспринимается неким продолжением питерского пригорода. Только то, сколько до него ехать, воспринимается с искренним недоумением.

@темы: сладкое безумие, друзья, бег за солнцем

23:11 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
08.10.2015 в 22:57
Пишет ristelife:

08.10.2015 в 13:58
Пишет Shatris Lerran:

погодное
С первым снегом! :cold:



URL записи

URL записи

@темы: сладкое безумие, перепост, бред

14:20 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Начну и я древний игровой флешмоб. Надо же попробовать Х)

Вы называете мне имя моего персонажа плюс что-то, и я пишу об отношении персонажа к этому чему-то 10 фактов.

Элурин и Семья

Шарлотта и магия
запись создана: 07.10.2015 в 14:49

@темы: тест, безумие, РИ

13:35 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Снежная крупа задорно стучит по пальто и по коробке в руках. Воздух бел от снега. Потеплело =)

@темы: природно-погодное

11:38 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Всю ночь колонизировала Марс. Сначала это делилось на "фильмы", потом разделение как-то стёрлось.

Первый полёт был пробным. Запуск человека в космос на сколько-то дальние расстояния. Я помню взлёт, давление в несколько Же, уплывающую вниз землю... было красиво, напряжённо...
Второй полёт, он же второй фильм, был уже не в одно-два лица, а в команду. Точно помню, что среди команды была Сакура и я беспокоилась за её сердце. Тут нам взлёт уже не показали, но пережили мы его успешно. Здесь показали наш гидропонный сад. Много-много резервуаров с землёй и растениями. И искусственный интеллект, управляющий садом: рыхлящий, поливающий, пересаживающий всё по своему разумению. Почему-то помимо полезных растений он также взращивал сорняки. А ещё я видела маленький клёнчик на четыре листочка... Когда я захотела съесть лебеду, он показал мне не на взрослое растение, а на какое-то затерявшееся в "подлеске" сорняков.
Третий фильм был уже про саму колонизацию. Мы свободно ходили по поверхности планеты, а вокруг уже росли зелёные растения, даже деревья - ИИ явно справлялся со своей миссией. Я ещё удивилась - неужели планету раскрутили, чтобы на ней появилась приличная атмосфера? Но потом решила что мы под куполом и вообще это фильм, и забила. Дальше я про то, что я в фильме не вспоминала.
Мы изучили только малый кусочек планеты - вокруг корабля. Мы не решались от него далеко отходить. Но даже на этом, условно колонизированном куске были свои аномалии, с которыми нам приходилось мириться. Этими аномалиями были энергетические дуги. Они жили в каньоне неподалёку, и на них можно даже было посмотреть сверху. Но недолго - они словно чуяли чужое присутствие и притягивались к пришельцам - если за ними наблюдать, они приходили к лагерю куда чаще, хотя они приходили и просто так. Мой дядя (почему-то в этой серии я была ребёнком) повёл меня посмотреть на эти шагающие дуги, а потом мы драпали со всех ног от приближающейся опасности. Дядя был изрядным мужчиной - "восемь на семь, может больше, я не мерял" - он просто подхватил меня под мышку, потому что мои маленькие ноги за ним не поспевали. Он закинул меня на борт корабля, кто-то тоже забежал... Когда я сумела оглянуться, дверь уже захлопнулась, а снаружи осталось четыре человека - в том числе и дядя. Ещё один исследователь и два охранника. Их настигли дуги, и я видела, как они корчатся и оплавляются, беззвучно открыв рты (не знаю, кричали ли они или оставались безмолвны, корабль в любом случае гасил все звуки извне), за них кричала я, дико, долго, на высокой ноте, как кричат дети, видя что-то страшное. Кричала, пока дуги не отпустили людей и не ушли. Как потом сказали, наша выходка была даже на пользу - оказалось, что другая дуга подкралась с другой стороны, с другого каньона, и её не заметили, и только из-за поднятой нами паники часть людей успела укрыться в корабле. Когда дуги ушли, мы открыли дверь и затащили людей внутрь. Они почти не стояли на ногах, комбинезоны на них расплавились, их пришлось срезать... но люди были целы. Когда они пришли в себя, они вели себя... немного иначе. Они распевали ирландские песни, искали выпивку, были веселы, вызывающи и как будто знали что-то, чего не знали мы. Я решила, что дуги превращают людей в ирландцев...
Так, дядя, ничтоже сумняшеся прошёлся по марсианским облакам - жёлтой дымкой над впадинами, которая оказалась на удивление прочной. Я просила его сойти с них, пока они не разошлись, они ведь тонки ("ага, полсантиметра" - подтвердил довольный собой и этим знанием дядя), а падать глубоко. Но когда они действительно начали расходится, он едва успевал перепрыгивать с одной зоны, покрытой облаком на другую, а потом вообще сошёл на землю, решив, что с него достаточно этой демонстрации.

Следующий эпизод был тогда, когда терроформирование зашло уже довольно далеко и глубже продвинулись по поверхности планеты. И оказалось, что мы тут не одни. Здесь вполне себе были туземцы (поскольку я на ночь читала про Кейджа и штрафников Последнего шанса, они были похожи на тау), мирные существа, типа хиппи, с серой кожей, с соломенными широкополыми шляпами на голове, красно-жёлтых свободных одеждах. Цвет был понятен - вся местная растительность была либо алой, либо жёлтой. Особенно запомнилась трава - высотой по пояс, тонкая и круглая, как проволока и такая же жёсткая, растёт пучками и имеет красный цвет. Она была здесь повсюду. Привезённая нами зелень, которая торчала то тут, то там, в местном пейзаже выглядела дико.
Мы пытались общаться с туземцами и даже добились каких-то успехов - выяснили несколько слов, но пока они оставались для нас непостижимыми...

А потом меня разбудили. Колонизировать планету - это прикольно =)

@темы: по течению, сладкое безумие, сны

14:41 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
На улице блаженно пахнет талым снегом, подтаявшей землей, перегноем - всеми теми блаженными запахами, что предшествуют по весне появлению тритонов в подвале. Но еще пахнет палой листвой и увядающими травами. Прохлада по-зимнему щиплет язык и щеки, замерзают руки. Безвремение. И только солнце одно на всех - яркое, ясное =)

@темы: на солнечной поляне, природно-погодное, пьющий жизнь, сладкое безумие

14:00 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Остался последний таракан...
Ыш покинул этот бренный мир.

@темы: по течению, природно-погодное

00:48 

День неожиданных перепостов

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Отлично сделали О____О

04.10.2015 в 23:55
Пишет Кэтрин Мортон:

вау
04.10.2015 в 18:06
Пишет Йож во фраке:

Первоклассная работа.
04.10.2015 в 15:16
Пишет Месть*_*:

Волшебно
04.10.2015 в 18:52
Пишет Shellar Arranktur:

SANCTUARY
Изумительный кроссовер мультфильмов Дисней и Миядзаки:heart:


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: перепост, по течению, сладкое безумие

22:22 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста. Вместе с ноутом накрылась флешка с файлами (они существуют и в других местах, но места эти далеко, а флешка - под рукой. И я точно не помню, что накрылось), она неудержимо хочет форматирования и не распознаёт том. 0 байт свободно, 0 байт занято (флешка на 32 гига). Можно ли как-то её вразумить без жёстких мер?

И - на всякий случай - её вообще можно вразумить?

@темы: друзья, ловля блох

13:52 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Безликий - один из японских демонов, йом. Как понятно из его имени, у него нет лица, его заменяет маска. Неизвестно, как он выглядит под ней, и есть ли там хоть что-то. Как и со всяким демоном, с ним стоит быть осторожным.



читать дальше

ЯМа: www.livemaster.ru/item/12095277-kukly-igrushki-...
ВК: vk.com/album-67119292_216332419

ПЧам скидка, смотреть тут: vk.com/album52326696_216398792

Он пугает, но как же он мне нравится *__*
Почти как тварька =)

@темы: творчество, сладкое безумие, работа

11:58 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Очень стильно показанный быт О_о

04.10.2015 в 07:09
Пишет BigCrab:



URL записи

@темы: перепост, сладкое безумие

23:33 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Алиес.
- Железная! Есть у мужчины, нет у женщины (стуча по лбу)!
- Лысина?

Вот странно. Стоит использовать в шенте миньку Космического волка, как получается философская притча о пути воина или скандинавский эпос с гротескным злом и мифическими чудовищами, со спасением принцессы или искушением золотом...
А стоит выложить мирный пейзаж морского дна, без чего-либо человеческого, как начинается история со слаанешитами, кхорнитами, эльдарами, инквизицией, ловушками и подлогами, некронами на десерт, и хитрым планом Альфариев сверху. Х) Вот как так?

@темы: ваха, друзья, пьющий жизнь, сладкое безумие

14:07 

Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Нет больше сил терпеть - вот она, чиби-тварька =З



читать дальше

Ищет друзей и место для жизни)))

ЯМа: www.livemaster.ru/item/12083573-kukly-igrushki-...
ВК: vk.com/album-67119292_216332419

ПЧам скидка, смотреть тут: vk.com/album52326696_216398792

@темы: творчество, сладкое безумие, работа, пьющий жизнь, ваха

Теневая сторона

главная